Wissenstest 2013

Am Sonntag dem 03.11.2013 traf sich die Feuerwehrjugend des Bezirkes Graz Umgebung in Hitzendorf zur Absolvierung der Prüfung zum Wissenstestabzeichen in Bronze, Silber und Gold. Seitens unserer Feuerwehr nahmen 9 Feuerwehrjungmänner an dieser Prüfung teil. Da diese Prüfungen um die Wissenstestabzeichen auch zu Grundausbildungsmodulen für die allgemeine Feuerwehrausbildung gehören nahmen auch 2 Kameraden die als sogenannte „Quereinsteiger“ (Feuerwehrmänner die nicht als Jugendfeuerwehrmänner in die Feuerwehr eintreten) an den Prüfungen teil.
Bei der Wissenstestprüfung wird unseren Jungfeuerwehrmännern in vielen Sachbereichen hohes Wissen abverlangt, so wird etwa in Form von Tests das theoretische Wissen abgeprüft des weiteren Gerätekunde, Nachrichtendient, Strukturen der Feuerwehren, Dienstordnung, Erste Hilfe, Formalexerzieren und viele weitere Sachgebiete abgefragt. Aufgrund der monatelangen intensiven Vorbereitungsarbeit unter unserem Jugendbetreuerteam konnten wieder alle Ziele erreicht werden und die begehrten Wissenstestabzeichen in Empfang genommen werden.
Nach der Heimkehr bedankte sich unser HBI Alois Zmugg bei allen angetreten Kameraden für die guten Leistungen, wünschte allen für die weitere Feuerwehrzukunft alles Gute und konnte die durch diese Prüfung neu erlangten Dienstgradabzeichen überreichen!

Link Bericht HP Bereichsfeuerwehrverband Graz Umgebung