Übung Firma Saubermacher

Am Freitag dem 15.11.2013 fand am Betriebsgelände der Firma Saubermacher in Unterpremstätten eine Übung unserer Feuerwehr statt. Nach umfangreicher Vorbereitungsarbeit unseres Ausbildungsteam wurde mit enger und vorbildlicher Zusammenarbeit mit dem Brandschutzteam der Firma Saubermacher ein umfangreiches Übungsszenarium für unsere Feuerwehr ausgearbeitet.
Übungsannahme war ein Brand von gefährlichen Stoffen wobei seitens der Betriebsleitung ein Räumungsalarm aller Bediensteten und die Einrichtungen der Vorbeugenden Löschsysteme am Standort getestet und beübt wurden. Seitens der Feuerwehr Unterpremstätten wurde ein umfassender Löschangriff mittels Atemschutzgeräteträgern und der Drehleiter, der Wasserbezug mittels aller Wasserentnahmemöglichkeiten und die Organisation der verschieden Einsatzeinheiten unserer Feuerwehr beübt. Bei der Schlußbesprechung konnten alle beteiligten ein positives Resümee über die Übung ziehen, sowohl die Arbeit der Feuerwehr Unterpremstätten zeigte den hohen Ausbildungsstand innerhalb unserer Feuerwehr deutlich wieder als auch die vorbildlichen Brandschutzeinrichtungen und Maßnahmen der Firma Saubermacher funktionierten einwandfrei.