Einsatztaucher-Leistungsnachweis erfolgreich absolviert

Am 19.03.2018 mussten sich unsere Einsatztaucher OBI Peter Roschitz, BI d.F. Harald Zach, LM Christoph Zemanek und LM David Hellinger der jährlich wiederkehrenden Leistungsüberprüfung an der Feuerwehr und Zivilschutzschule Steiermark stellen.

Aufgrund der perfekten Vorbereitungstätigkeiten die von unserem Tauchdienstbeauftragten LM David Hellinger organisiert und überwacht wurden, konnten alle unserer Einsatztaucher den harten physischen und psychischen Anforderungen dieser Leistungsüberprüfung mit sehr gutem Erfolg bestehen. Somit dürfen auch dieses Jahr alle unsere Taucher wieder in den Einsatz gehen. Bei dieser Leistungsprüfung werden die Fertigkeiten angefangen von Streckentauchen über das Ablegen des Gerätes unter Wasser, Aufsteigen ohne Gerät und wieder zum Gerät abtauchen, die Taucherbrille unter Wasser absetzten und wieder aufnehmen und das Gesichtsfeld wasserfrei bekommen, Tauchen unter alternativer Luftversorgung und zum Abschluss noch 250 Meter mit der gesamten Tauchausrüstung an der Oberfläche schwimmen abgeprüft. Diese Aufgaben wurden in gewohnt professioneller Art und Weise von den Tauchlehrern des Landesfeuerwehrverbandes Steiermark überwacht und abgeprüft.

Das Kommando der Freiwilligen Feuerwehr Unterpremstätten bedankt sich bei unseren Einsatztauchern für Ihren Einsatz und wünscht für das Tauchjahr 2018 immer unfallfreie Tauchgänge und viel Erfolg für Ihre Tätigkeiten unter Wasser.