Einsatzfahrer- Fahrsicherheitstraining durchgeführt

Um die besonderen Anforderungen die an unsere Einsatzfahrer bei Einsatzfahrten gestellt werden und das Verhalten von LKWs in Extremsituationen kennen zu lernen und bewältigen zu können organisierte unser Sachgebiet „Fahrzeuge“ ein Training für unsere LKW Einsatzfahrer am Fahrsicherheitszentrum in Ludersdorf.

Durch professionelle Instruktoren wurden unsere Einsatzfahrer, vor allem jene die neu eine Maschinisten Einschulung auf dem Drehleiter und Rüstlöschfahrzeug erhalten haben, auf verschiedene Lastkraftwagen Spezifische Themen theoretisch aber vor allem praktisch instruiert. So mussten unsere Einsatzfahrer diverse Brems und Ausweichmanöver durchführen, auch die sogenannte Schleuderplatte musste mit unseren Einsatzfahrzeugen durchfahren werden.

Bei unserer Feuerwehr müssen alle Einsatzfahrer in regelmäßigen Abständen an solchen Fahrsicherheitstrainings teilnehmen um die Sicherheit unserer Kameraden im Einsatzdienst bestmöglich sicherstellen zu können.