Atemschutzleistungsabzeichen in Silber

Am 08.10.2016 trat ein Trupp bestehend aus vier Atemschutzträgern zur Prüfung um das Atemschutzleistungsabzeichen in Silber in der Gemeinde Übelbach an.

Die Kameraden BM Truchses Andreas, LM d.S. Achim Fercher, OFM Christoph Grobbauer und LM d.F. Georg Stoiser konnten nach umfangreichen Vorbereitungsarbeiten bei mehreren Prüfungsstationen ihr gelerntes Wissen perfekt umsetzen und alle gestellten Aufgaben mit Bravur meistern.

Bei der Atemschutzleistungsprüfung müssen die Atemschutzgeräteträger bei der Station Gerätekunde ihre Atemschutzgeräte in und auswendig kennen, beim Gerät alle vorgeschriebenen Dichtprüfungen durchführen, das Gerät vorschriftsgemäß aufnehmen und sich für den Einsatz ordnungsgemäß ausrüsten eine weiter Station beschäftigt sich mit einem simulierten Innenangriff in ein Gebäude bei dem durch die Prüfer alle Arbeits- und Einsatzschritte der Prüflinge beobachtet und nach Prüfungsvorschriften bewertet werden weiters wird auch eine theoretische Prüfung abgehalten.

Durch unsere Teilnehmer konnten alle Prüfungsstationen vorbildlich abgearbeitet werden und bei der Schlußkundgebung die begehrten Leistungsabzeichen in Empfang genommen werden.

Die Kameraden und das Kommando der Feuerwehr Unterpremstätten bedanken sich bei den Teilnehmern dieser anspruchsvollen Prüfung und gratulieren herzlich zur Auszeichnung mit dem Leistungsabzeichen in Silber.

Bericht BFVGU mit mehr Bildern www.bfvgu.steiermark.at/desktopdefault.aspx/tabid-681/1572_read-32070